Оглавление
prev Страница 48 next

Чемпионат мира по фидеру 2014

Стив Рингер

Экслюзивно для «Время Рыб@лки»

Местом проведения Чемпионата мира по ловле с кормушки 2014 года были выбраны Ирландия и водохранилище Иннискара. Поэтому ответственность нашей команды была как никогда высока. После бронзовых наград в Южной Африке и Бельгии мы были просто обязаны брать золото! Оказываемое на команду давление заставило Томми внести несколько изменений в шестерку. Автор этих строк, его брат Фил, Адам Уэйклин и Мик Вайалз остались в составе, кроме того, к команде присоединились Дин Барлоу и Роб Вуттон.

Во время тренировок ничего не было оставлено на волю случая. Мы ловили четыре дня в начале июня и еще три дня за неделю до того, как место проведения соревнований было закрыто на двухнедельный перерыв. На первой тренировке ловля была отличная, но попадались исключительно подлещики – другой рыбы было совсем мало. Во время второго нашего визита подлещики еще оставались, но в больших количествах начали появляться также плотва и гибридные рыбы, которыми, совершенно очевидно, тоже нельзя было пренебрегать.

В результате всей проделанной на месте проведения соревнований работы официальные тренировки оказались скорее подтверждением того, что, как мы думали, мы уже знали, а также позволили нам исключить некоторые варианты. Казалось, мало что изменилось, подлещики остались, хотя их количество по сравнению с началом июня, пожалуй, уменьшилось. Кроме того, плотвы и гибридов, по ощущениям, стало настолько больше, что некоторые команды, например, Ирландия, рассчитывали на них во время ловли. С наступлением вечера пятницы мы, казалось, разработали свой план, единственная загвоздка была в том, что никогда не знаешь, насколько хорошо этот план сработает, пока не сядешь бок о бок с командами других стран. Поэтому, хотя мы не сомневались в своих силах, все же оставались определенные опасения, и мы надеялись на хорошее начало.

Наш план строился на нескольких компонентах, но самым важным из них была, разумеется, глубина. Уже во время самых первых тренировок мы обнаружили, что счет 12 для унцевого грузика (28 грамм) как раз и был той глубиной, на которой собирались подлещики. Мы также заметили, что на этой глубине попадались намного более солидные экземпляры плотвы и гибридов.

Если заходить поближе на мелководье, плотва все равно попадалась, но она была гораздо мельче, подлещики тоже практически исчезали. При заходе на более глубокую воду мы смогли поймать только подлещиков и угрей, а так как последние не учитывались, этот вариант также отпадал. Одним из главных преимуществ волшебного счета 12 заключалось в том, что, в зависимости от того, где мы сидели, расстояния всегда получались разные. Это усложняло жизнь следившим за нами командам, которые пытались понять, чем мы руководствовались при выборе дистанции нашей ловли. С этой же целью Томми Пикеринг сделал так, что каждый тренировочный день только два человека из команды ловили на правильной глубине, чтобы еще раз убедиться в том, что ничего не изменилось.

  Первый День. С уловом. Ирландия – 2014.

Очень важно было убедиться в том, что прикормка ведет себя так, как нам было нужно. Мало увлажненная или мутящая прикормка собирала мелкую плотву, в то время как на тяжелый инертный состав можно было поймать особей покрупнее. Сама смесь состояла из 45% «Sensas Magic», 45% коричневого сухаря, 10% «Sensas Pastoncino». В этот состав мы добавляли немного черной краски, но так, чтобы только притемнить смесь, не сделав её черной. Прикормку сильно увлажняли на ночь, чтобы она могла впитать все избыточное количество воды.

Не меньшее значение играл выбор наживки. В начале официальной тренировочной недели подлещик хорошо подходил на резанного червя.

prev prev
x вход на сайт
авторизация