Оглавление
prev Страница 71 next

Зима для новичка

Алексей Герасимов
  Спортивный водоем п. Котлубань
Ужение рыбы из-под льда - тот еще экстрим. Тысячи рыболовов Волгоградской области с наступлением заморозков и становлением льда отправляются на излюбленные места. Как правило, это те места, куда летом доступ либо закрыт, либо труднодоступен. Хотя стоит отметить, что и тех, кто «зимой и летом одним цветом» т. е. не меняет своих излюбленных мест - полно. Мне их не понять, но это отдельная история.

Что же касается меня, то я с удивлением на 5 год своего увлечения спортивной рыбной ловлей и на 20-й любительской вдруг обнаружил, что ни разу не был на полноценной зимней рыбалке. Как так произошло я и сам не понимаю. Воды (льда) кругом полно, друзей и товарищей увлеченных зимней рыбалкой тоже хватает, но я почему-то выпал из списка.

Размышляя над этой «несправедливостью», я пришел к такому умозаключению: отсутствие практики зимней рыбалки сказывается на результатах летней! Поясню: хотя зимняя рыбалка отличается от летней по многим параметрам, но все же у них есть и много общего. Это позволяет думать, что ловля зимой не дает рыболову выпасть из режима с одной стороны, а с другой позволяет развивать рыболовное чутьё. А как мы все знаем, ни что не поможет показать хороший результат на рыбалке, если рыболов не понимает, что происходит на том конце лески.

Твердо решаю исправится и, наконец-то, стать не только летним, но и зимним рыболовом. И первый мой вопрос: с чего начать становиться?? Постараюсь быть последовательным.

Рыбалка, даже зимняя, это не прыжки с парашютом и не стоит бояться делать ошибки. Единственное, о чем стоит в тысячный раз предупредить всех, кто еще не выходит на лед - это безопасность, она превыше всего! Смотрите под ноги, остерегайтесь провалиться под лед. Знание элементарных правил безопасности поможет вам превратить зимнюю рыбалку в праздник!

  Мой первый набор мормышек от Nautilus

Ну а теперь подробнее о том, как я первый раз готовился и участвовал в зимней рыбалке. Началось все с теории и общения с теми, кто уже практикует зимнее ужение.

Одежда

Первое, без чего не обойтись зимой на рыбалке, это теплая одежда. Да-да, это один из самых важных моментов. В прошлой моей статье я упомянул зимний рыболовный костюм и термобелье от компании Максимус. Повторяться не стану.

prev prev
x вход на сайт
авторизация