Оглавление
prev Страница 43 next

StreetHunters - Городские охотники

Интервью Андрея Старкова с московской командой рыболовов

Если у вас комплект с легкими снастями, то можете отправляться на отводной канал. Там множество разнообразной рыбы. Так же нужно облавливать мосты и кладку – подводные укрепления берегов Москва-реки. Наверное, нет особых критериев по выбору точки. Нужно идти и обкидывать понравившиеся вам места, так можно найти ямки и скопления хищника.

Парни, пару советов от вас тем, кто приезжает в Москву "по делам" или в командировку и хочет поймать что-нибудь?

Мы считаем, что всегда нужно иметь в багажнике машины или багаже спиннинг с катушкой. Если вы уже приехали в столицу и у вас есть все для рыбалки, то смело оправляйтесь к Кремлю.

Первые точки которые вы встретите - это конечно же мосты. Под ними и возле них максимально располагается рыба. По возможности обловите эти точки со всех ракурсов. Так же можно попытать счастье в ловле на микроджиг вдоль береговой кладки. Множество окуней и бычков ищут пристанище именно возле нее. Также вы встретите множество рыболовов на набережных, которые подскажут вам с выбором той или иной точки.

Есть ли какие-то запреты в ловле в городе? Сложности с полицией или охраной объектов вроде мостов? Как относятся прохожие к спиннингистам?

Наша команда придерживается весенне-летнего нерестового запрета. Мы не ловим рыбу в эти периоды. Разве что иногда выезжаем на пруды и ловим ротанов. Так же есть в Москве охраняемые мосты, к которым сложно подойти из-за наличия охраны с собаками (в Марьино например есть такой ж/д мост).

А в основном в столице очень приветливые люди, иной раз стоишь на набережной, идут девушки или детишки, подбегут, спросят, что ловиться и на что ловим. А если еще нам удается поймать рыбу на их глазах, это вообще хорошо. В такие моменты мы стараемся максимально напрячься, чтобы поймать рыбу, это своего рода тренировка, которая очень помогает в дальнейшем.

И, конечно, мы ловим по принципу «поймал-отпусти». Мы всегда придерживаемся этого правила, будь то на Москва-реке или других водоемах.

Ну и напоследок - открытое обращение к столичным сверстникам, родителям, спиннингистам и вообще - к кому сочтете нужным.

Хотелось бы обратиться ко всей молодежи столицы. Хватит сидеть возле телевизоров и компьютеров. Хватит пить пиво и «ягуар», берите спиннинги и идите на реку, отдыхайте и общайтесь. Наслаждайтесь тем, что вы делаете. Живое общение, активный досуг и ловля рыбы во много раз полезнее. Мы верим в то, что час ловли рыбы гораздо интереснее сидения в «фейсбуке».

prev prev
x вход на сайт
авторизация