Оглавление
prev Страница 18 next

Городской фидер

Дмитрий Зимарев

Как хорошо, наслаждаясь природой, завороженно наблюдать за чувствительным кончиком фидера! Вот-вот произойдёт поклёвка... Кто прервёт это неповторимое состояние? Наверное подлещик или даже лещ, карась, а может быть всего навсего маленькая плотвичка или уклейка позарилась на так бережно приготовленную насадку... Ради таких моментов мы и ходим на рыбалку, для этого встаём ни свет ни заря...

Современная жизнь в больших городах со своим сумасшедшим ритмом накладывает отпечаток на наш досуг. Вымотавшись за трудовую неделю, не всегда находишь возможность отыскать в себе силы встать в законный выходной затемно, что бы направиться к заветному водоёму. Да и домашние дела, накопившиеся за рабочую неделю, часто, не выпускают из дома.

Вот бы было здорово если бы под боком была какая-то речка, на которой можно было провести часок другой не тратя драгоценного времени на дорогу!

Практически в каждом городе есть водоём, да и не один, в котором водится рыба. Почему бы не попробовать рыбачить на нём. Конечно, блага цивилизации в виде благоустроенных набережных, проезжающих мимо автомобилей и большого количества прохожих не дадут в полной мере насладиться процессом, но удовольствие от поимки рыбы вы наверняка получите. Удивительно, но, вопреки всему, городские водоёмы часто богаты рыбой.

О каких водоемах пойдет речь?

Прежде всего это реки, протекающие в черте города. Нередко в эти реки производится тёплый сброс очищенных городских и производственных стоков. Это накладывает отпечаток на жизнь речных обитателей, ведь средняя температура воды повышается, что положительно влияет на развитие флоры и фауны водоёма. Конечно, существует и отрицательное влияние этих стоков экологического характера, но в последнее время оно уменьшается, что не может не радовать и рыбы становится больше.

  Отличный улов для городской реки

"Рабочее место" рыболова

Городская фидерная рыбалка накладывает отпечаток на оснащение, ведь городские набережные часто неудобны рыболовам из-за разного рода ограждений и парапетов, да и расстояние до воды порой достигает нескольких метров. Придётся приспособиться под условия ловли, как-то по особенному расположить оборудование, что бы обеспечить себе максимальный комфорт на рыбалке.

Поднять рыбу даже среднего размера на городской парапет без риска схода или обрыва снасти бывает непросто, поэтому понадобится подсачек. А так как расстояние до воды приличное длина ручки должна быть значительная.

Садок для лучшей сохранности рыбы то же должен быть достаточной длины, что бы хотя бы одна его секция находилась в воде.

prev prev
x вход на сайт
авторизация